29 Marzo 2024 · Ultimo aggiornamento: 09:01

Gabriele Caldieron

23 Febbraio · 21:07

Aggiornamento: 23 Febbraio 2017 · 23:53

22.58: finita con i fischi preannunciati. Fiorentina 2 Borussia M’Gladbach 4. Buonanotte da Gabriele Caldieron

93′: prevedo una bordata di fischi…

92′: altri due minuti da giocare…

89′: sottoporta Babacar di testa non riesce a mettere in rete.

86′: contatto dubbio in area su Chiesa ma l’arbitro fa proseguire…

81′: OCCASIONE VIOLA! Ilicic ancora con il sinistro da fuori area, alto da buona posizione.

80′: ci prova Ilicic con un destro potente… Ma no no preciso…

78′: fuori Dahoud dentro Strobl.

75′: ammonito Stindl per aver affossato Chiesa, stoico a resistere a cariche precedenti.

71′: esce Hofmann entra Johnson.

67′: TRAVERSA CLAMOROSA ILICIC! Solita punizione magistrale e Sommer la tocca quel tanto che basta per fare infrangere la sfera sul legno.

66′: ammonito Kramer.

63′: fuori Bernardeschi dentro Ilicic e fuori Badelj dentro Babacar.

62′: servono due goal alla Fiorentina senza prenderli… Adesso è veramente dura…

59′: GOAL BORUSSIA CHRISTENSEN! Svetta su calcio piazzato e mette dentro 2-4. Franchi ammutolito.

58′: PERICOLO VIOLA! Christensen scende per vie centrali e calcia. La palla sfiora la traversa.

54′: ANCORA STINDL. Punizione battuta corta fuori area e Stindl con il piatto destro trova il fondo del sacco. 2-3 incredibile.

51′: la Fiorentina guadagna un corner ma non deve assolutamente impaurirsi. Il Borussia sente l’odore del sangue.

49′: KALINIC NON RIESCE A TIRARE! Batti e ribatti davanti a Sommer ma la palla non entra…

46′: PAREGGIO BORUSSIA! STINDL! Drmic da due passi calcia addosso a Tatarusanu, poi Stindl deve solo spingere 2-2.

22.08: VIA! È iniziato il secondo tempo tra Fiorentina e Borussia M’Gladbach.

——–SECONDO TEMPO——-

21.53: fine primo tempo al Franchi. 2-1.

45′: tre minuti di recupero. Ammonito Olivera per il rigore in precedenza.

43′: NON SBAGLIA STINDL. Palla da una parte, portiere dall’altra. 2-1.

42′: CALCIO DI RIGORE PER IL BORUSSIA, atterrato Herrmann a centro area. Rigore generoso.

41′: PROVVIDENZIALE TATARUSANU! Drmic si presenta da posizione defilata e Tatarusanu si distende e si supera.

40′: la partita è leggermente calata di ritmo, la Fiorentina cerca la gestione.

35′: Drmic conclude alto con il destro da posizione defilata.

27′: GOAL FIORENTINA! BORJA VALERO! Vestergaard scivola e perde il pallone al limite. Lo spagnolo ne approfitta e non perdona Sommer, 2-0 Fiorentina!

26′: esce Hazard entra Drmic.

25′: IL BORUSSIA È VIVO! Cross al centro per Dahoud che attaccando il primo palo calcia alto.

22′: DOPPIA OCCASIONE VIOLA! Borja mette al centro per Kalinic, la palla schizza a Chiesa che di esterno calcia su Sommer, Bernardeschi arriva al tap-in ma non segna. Che spreco! Sulla ripartenza ammonito Vecino.

20′: tafferugli in curva ferrovia tra tedeschi e viola…

15′: NIKOLA KALINIC! 1-0! Bernardeschi gli offre una meravigliosa palla dopo una conduzione di 40 metri, che Kalinic dopo controllo piazza sul secondo palo in rete. Goal pesantissimo!

12′: Chiesa calcia alto dopo un buon fraseggio gigliato concluso con un cross di Sanchez e la palla messa fuori proprio prima del tiro.

8′: Hazard calcia male un ghiotto calcio di punizione…

6′: PALO BORUSSIA! Angolo per i tedeschi e cross dentro con Vestergaard che svetta di testa e colpisce il palo. La Fiorentina subisce.

4′: BRIVIDO! Dahoud chiude in angolo un Kalinic pronto al tap-in.

3′: OCCASIONE BORUSSIA! Wendt sale bene a sinistra e mette al centro un cross al vetriolo, Badelj salva nei pressi della linea. Poi Hofmann calcia debole.

1′: prima sortita ospite, Gonzalo perde palla e Hazard trasmette per Stindl ma Astori è lesto a chiudere.

21.05: VIA! È iniziata Fiorentina-Borussia M’Gladbach.

———–INIZIO GARA———-

20.41: lo stadio va man mano riempiendosi, sono circa 4000 i tedeschi.

20.15: amici di labaroviola buonasera dallo stadio Artemio Franchi di Firenze, il saluto vi arriva da Gabriele Caldieron. Fiorentina-Borussia M’Gladbach si riparte dallo 0-1 firmato Bernardeschi. Queste le formazioni:

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Sanchez, Gonzalo, Astori; Chiesa, Vecino, Badelj, Maxi Olivera; Borja Valero, Bernardeschi; Kalinic.
BORUSSIA MONCHENGLADBACH (4-4-2): Sommer; Jantschke, Christensen, Vestergaard, Wendt; Herrmann, Kramer, Dahoud, Hofmann; Hazard, Stindl.